• Deportes El CV Guaguas no gana en la Republica Checa pero se clasifica

18/01/2024 | 07:35   |   Redacción

El CV Guaguas no gana en la Republica Checa pero se clasifica

El miércoles 17 de enero a las 16:10 (horario de Canarias), se jugaba el último partido de la fase de grupos de la CEV Champions League 2024. El Club Voleibol Guaguas llegaba como, segundo clasificado en el grupo D.

Con el primer objetivo cumplido y las ganas de que su juego siga fluyendo en la Competición Europea seguían latentes enfrentándose a České Budêjovice de Republica Checa.

Los dos rivales ya se conocían por el partido de ida donde el CV Guaguas consiguió hacerse fuerte en el Centro Insular de Deportes (3-1), y los checos querían aprovechar esta vez su localía sumada las buenas sensaciones de su última victoria, ante el SVG Lüneburg alemán.

El inicio del partido marcaba la tendencia de como sería el primer set. La igualdad era absoluta, no había un claro dominador, pero si un estilo de juego bien marcado en el equipo local que intentaba prevalecer desde el contraataque.

La primera luz de ventaja aparecía a favor del CV Guaguas en el 17-19, pero con un tiempo muerto, el equipo checo supo acomodarse para empatar y pasar al frente 23-22, obligando esta vez al tiempo muerto de Sergio Camarero, que pedía calma en los suyos.

En la salida del tiempo muerto, un ataque de Vigrass daba lugar a las dudas por un posible toque de red llevando a un paron por Challenge que solicitaba el entrenador local e igualmente era favorable y marcaba la igualdad en 23. Seguido a esta acción, un saque errado y un contundente ataque en la siguiente jugada de los checos los hacía dueños del primer set 25-23.

En el segundo set un comienzo muy parejo pero con las armas de ataque mas claras en cada equipo. Bruno era quien llevaba la mayoría de los ataques canarios y en los locales que vestían de rojo, González imponía con su potencia.

A medida que el equipo de Camarero achicaba el margen de error, se sentía mas seguro y en el 10-13 el entrenador local quería cortar este momento de los grancanarios que vestían de azul y amarillo. En el cierre del set los de Camarero sabían sostener la ventaja con un Walla Souza contundente y a pesar de otro tiempo muerto en el 17-22 no se detenía el gran momento de Guaguas que tras un bloqueo exquisito de Bruno devolvía la paridad a los sets. (1-1).

El set para adelantarse

El tercer set a diferencia de los anteriores tenia a Guaguas controlando el ritmo de juego y en esto mucho tenia que ver la distribución con inteligencia de De Amo pero a pesar de llevar el ritmo de partido , el local plantaba cara y sin depender tanto de Gonzalez para pasar al frente 11-10.

En el desenlace del set , la regularidad del CV Guaguas lo sostenían vencedor 14-17 gracias a las manos firmes de Zonca en el bloqueo. Cuando parecía que el set tenia un solo dueño, Luengas sostenía a los suyos en ataque que se acercaban 20-22 pero tras un tiempo muerto de Camarero , sus pupilos no dieron margen a remontada y con tres puntos seguidos definieron el set 20-25 tal como el set anterior, con un bloqueo pero esta vez con Ramos como protagonista. (1-2)

La posibilidad de repetir el resultado de la ida estaba latente con el 1-2 a favor del CV Guaguas, pero los locales no se daban por vencidos con algunos cambios y apoyados en su publico sostenían el resultado con intensidad en otro set que era igualado pero el 16-12 preocupaba por la solidez defensiva de los checos que vestían de rojo.

El ingreso de Finoli en el armado buscaba cambiar la tendencia del set  yrecortar la ventaja de cuatro puntos, que  mantenía a todos expectantes a base de concentración y los ataques de Walla , el equipo amarillo seguía con posibilidades y conseguía el empate en 22 pero con algo de fortuna el 25-23 indicaba que todo debía definirse en un quinto set.

El tie break como bisagra

Con un partido mas que igualado, los dos equipos tenían que brindarse al máximo para conseguir la victoria y así lo hicieron durante un tie break que lo marcaron los detalles, pero que encontró a los locales con mas energía sobre el final para llevarse el quinto set 15-12, apoyados en un Luengas determinante que fue elegido como  mejor jugador del partido.

Si bien Guaguas lucho y encontró muy buenos momentos, deberá volver a Gran Canaria sin la victoria, pero con la tranquilidad de seguir clasificado en la Competición Europea para medirse con los mejores.