• Deportes La UD Villa de Santa Brígida nuevo líder en solitario tras su heroica victoria en Lanzarote

24/10/2022 | 21:30   |   Antonio León

El Pan Pulido San Mateo no pasó del empate en su visita al Estrella CF y queda a dos puntos.

Antonio León

Se disputó este fin de semana la jornada 7 del Grupo Canario de la Tercera Federación con 4 victorias locales, 3 empates y sólo un triunfo forastero, el del nuevo líder UD Villa de Santa Brigida que ganó 2-3 en la Ciudad Deportiva de Lanzarote, un partido que perdía 1-0 hasta el minuto 82 y que a raíz de una protestada falta señalada por el colegiado, logró empatar en el minuto 83 con el tanto del realejero Santi Domínguez en colaboración con la barrera lanzaroteña, dando la vuelta al marcador solo un minuto después con el tanto del mediapunta palmero Lucas Acosta que se plantó sólo en un mano a mano frente al portero Ruyman Fernández, al que cruzó el balón  en el minuto 84 para establecer el 2-0, rubricando la sentencia nuevamente el capitán satauteño Santi Domínguez, al transformar una pena máxima señalada por el colegiado por derribo de Raúl sobre Álvaro González, que paró en primera instancia el meta lanzaroteño Ruyman Fernández, pero el delantero realejero aprovechó el rechace para fusilar el marco lanzaroteño.

Los de Mateo García se adelantaron nada más arrancar la segunda mitad con el mismo protagonista y primer minuto del segundo acto que frente al CD Marino, el brasileño Rodrigo en el minuto 46 tras una incursión suya por banda derecha, con pase sobre Ismael Touré que rechazó el joven meta Carlos, quedando el rechace para Rodrigo, que abrió el marcador en el minuto 46.

Sin embargo siete minutos después, la UD Lanzarote se quedo con 10 futbolistas por la segunda amarilla del lateral brasileño Keita y ello lo aprovecho para apretar más arriba los satauteños, aunque la UD Lanzarote pudo cerrar el partido con un fuerte disparo desde la frontal del área de Gonzalo Di Renzo, que se estrelló en el palo en la primera media hora del segundo periodo.

EL PAN PULIDO SAN MATEO NO PASÓ DEL EMPATE EN LAS PALMITAS.

El Estrella CF cortó la racha de cuatro victorias consecutivas de los de Israel Quintana el pasado viernes en su visita a Las Palmitas, donde empató 0-0 en un partido que pudo caer de cualquier lado, aunque con más opciones para el conjunto del interior de la isla, aunque una vez más el Estrella CF sumó su tercer empate sin goles, lo que permitió a la UD Villa de Santa Brígida con su quinta victoria consecutiva recuperar el liderato, aunque en esta ocasión por primera vez en la temporada en solitario, sumando 16 puntos por los  14 del Pan Pulido San Mateo.

PRIMERA VICTORIA EN MASPALOMAS DE LA UD SAN FERNANDO.

La UD San Fernando logró este domingo su primer triunfo de la temporada en Maspalomas, sumando así por segunda vez en la temporada dos triunfos consecutivos, después de las dos victorias previas seguidas ante la UD Lanzarote, 0-2 y Las Palmas Atlético, 0-1.

El equipo dirigido por Juan Calos Socorro ganó su primer partido como local, tras imponerse 3-0 al CD Santa Úrsula en un partido dominado desde un inicio por los grancanarios, que se adelantaron a los 20 minutos tras un penalti cometido sobre Adrián Hernández, que fue el encargado de transformar la pena máxima para anotar así su cuarto gol esta campaña, en el minuto 20 de partido.

El bigoleador en Tuineje, Yeremy Valerón estrelló un balón en el travesaño en el minuto 33 tras un buen cabezazo a centro de Héctor Ortega “Choco” y fue el futbolista de El Polvorín el que asistió a Aythami Betancor, que driblo la salida del veterano guardameta tinerfeño Juanje, para establecer el 2-0 con el que los azulones se marcharon al descanso, no sin antes ver como el CD Santa Úrsula se quedaba con 10 futbolistas, tras la expulsión por un gesto antideportivo, del ex profesional, Vitolo.

En la segunda mitad, tras el carrusel de cambios, dos de los cuatro futbolistas que saltaron al terreno de juego fueron protagonistas del definitivo 3-0, en una jugada de Jesús Farías - que había sustituido a Yeremy Valerón- penetra por banda y llega a línea de fondo dejando atrás para que Dani Molina - que 6 minutos antes había sustituido a Aythami Betancor- mandase el balón al fondo del portal en el minuto 74, en un partido al que le sobró el último cuarto de hora.

Esta primera victoria en Maspalomas, unida a la última en Tuineje (2-3 frente a la UD Gran Tarajal) permite a la UD San Fernando situarse en la 3ª posición con 13 puntos, a  3 del nuevo líder UD Villa de Santa Brígida y a 2 del segundo clasificado Pan Pulido San Mateo.

TERCER TRIUNFO CONSECUTIVO DEL CD TENERIFE B.

El filial blanquiazul sumó este domingo su tercer triunfo consecutivo y tercera victoria en la Ciudad Deportiva Javier Pérez, donde anteriormente había ganado 3-2 al CD Marino y 2-0 a Las Palmas Atlético, ganando de por medio al filial amarillo y hoy a la UD Gran Tarajal (2-1), el pasado sábado en el Antonio Afonso Moreno “Tonono” frente al Arucas CF (2-4).

El partido se le puso de cara a los de Leandro Cabrera “Mazinho” desde muy pronto, tras el golazo de Raúl García en la frontal del área que colocó en la escuadra izquierda de Luka para establecer en el minuto 19 el 1-0 y sin tiempo para digerirlo, el lateral izquierdo Otero anotó de cabeza el 2-0 cinco minutos más tarde, en el minuto 24.

Pocos minutos después el colegiado cobró penalti del portero Martín sobre Antonio en una internada en el área por la parte derecha, pero el guardameta tinerfeño acertó a parar el lanzamiento desde los 11 metros del asturiano Iván Conciençiao junto a la base del poste derecho del portal tinerfeño en el minuto 28.

Tras dicho sobresalto, el partido estaba controlado por el filial blanquiazul, hasta que en el minuto 80, Maxi anotase de cabeza el 2-1 que les metía en el partido, tras una falta botada en banda derecha e incluso pudo empatar el cuadro majorero en el minuto 90 en una jugada de ataque majorero, con disparo de Patricio Álvarez “Pato” que salvó in extremis el meta Martín metiendo la manopla, para que el balón pegase en el larguero y se marchase por encima a córner, aunque el saque de esquina no trajo consecuencias y ya no hubo más sobresaltos, quedándose la victoria en Geneto para el filial blanquiazul, que tras sumar su tercera victoria consecutiva se sitúa 4º con 12 puntos, a 4 del líder UD Villa de Santa Brígida, a 2 del 2º clasificado Pan Pulido San Mateo y 1 de la 3ª UD San Fernando con 13 puntos.

ROBERTO ESLAVA VERDUGO DE LAS PALMAS ATLÉTICO.

El CD Mensajero se impuso por la mínima 1-0 en el Silvestre Carrillo este domingo a Las Palmas Atlético, merced al gol del defensa central teldense Roberto Eslava en el minuto 49 al rematar un balón dentro del área tras una falta lateral botada por Juanda Marín, para conseguir el que a la postre sería único gol del encuentro en el inicio de la segunda mitad.

Antes el CD Mensajero tuvo el contratiempo de la lesión del centrocampista Álex Benítez, que tuvo que abandonar el terreno de juego entrando en su lugar Brian Torres a los 12 minutos de juego y 8 más tarde fue expulsado por protestar el técnico asturiano Josu Uribe en el minuto 20.

Dani López intentó sorprender a Javi Cendón de tacón, pero el meta valenciano desvío a córner; mientras que el tinerfeño Samuel Ramos probó fortuna antes del descanso con un disparo desde larga distancia que atrapó sin grandes problemas el meta Alejandro Padilla.

En la segunda mitad, Dani López pudo volver a marcar e incluso lo hizo en otra jugada que quedó invalidada por fuera de juego, además de también poder marcar por medio de Pirri ó Maxi; mientras que en la recta final fue Las Palmas Atlético la que gozó de una clara opción de empatar el partido, pero el disparo de Víctor Socorro ya con el minuto 90 cumplido lo paró el meta rojinegro Alejandro Padilla, para evitar el empate, ganando los palmeros 1-0 este su tercer partido en el Silvestre Carrillo donde ganó previamente al CD Tenerife B (2-0) y empató en tiempo de prolongación, el Unión Puerto en el minuto 92 (1-1).

El CD Mensajero con este triunfo se coloca en la 5ª plaza con 10 puntos, ocupando la 4ª y última plaza de play off de ascenso a Segunda Federación que es el objetivo del conjunto rojinegro.

GIBRIL FIRMA EN EL MINUTO 94 EL PRIMER TRIUNFO DEL CD MARINO.

El hasta ahora colista CD Marino firmó este mediodía su primera victoria de la temporada y bajo las órdenes del técnico madrileño Diego Montoya, tras superar 3-2 en el minuto 94 al Arucas CF con un gol de Gibril, cuando los de Eduardo Batista rozaban la gesta de romper su malfario en Los Cristianos, donde había perdido en sus siete visitas anteriores.

Facu Valiente adelantó a los tinerfeños en el minuto 27, pero el teldense Abraham Noé logró tan solo 3 minutos después la igualada, mientras que Diop aprovechó un balón suelto rechazado por David Ramírez  disparo de Facu Valiente, para establecer el 2-1 con el que se llegó al descanso.

Avanzada la segunda mitad, Abraham Noé firmó su doblete con el empate a dos en Los Cristianos y cuando el Arucas CF ya terminaba de facturar el punto con destino hacia la ciudad de las flores en Gran Canaria, llegó el definitivo 3-2 de Gibril en el minuto 94, para alargar el malfario del Arucas CF en Los Cristianos, donde no ha puntuado en sus 8 visitas, desde la primera en 1985.

AL UNIÓN SUR YAIZA SE LE VOLVIÓ A ESCAPAR LA VICTORIA EN LA PROLONGACIÓN.

Se le volvió a escapar la victoria al Unión Sur Yaiza en tiempo de prolongación, tras ver como la UD Ibarra le empataba en el minuto 93 un partido que había remontado en el minuto 72 con el gol de Álex Yunes tras centro en banda izquierda de Joel Caballero, después del gol inicial del tinerfeño Denzel en el minuto 31, empatando 7 minutos más tarde Ubay Cejas.

El conjunto de Carly Perdomo aprovechó su primera llegada al área lanzaroteña para anotar el 0-1 en una jugada individual de Denzel, que este mandó al fondo del portal; mientras que los lanzaroteños ya habían dispuesto de de dos intentos de ponerse por delante, sin puntería final en ambas jugadas.

La respuesta no se hizo esperar y esta vez sí Ubay Cejas si que acertó con su disparo potente dentro del área tras un balón peinado por Álex Yunes para establecer el empate en el minuto 38 del primer acto.

Avanzada la segunda mitad, el capitán verdinegro, Álex Yunes logró dar la vuelta al marcador en el minuto 72, cabeceando al fondo del portal un centro en banda izquierda de Joel Caraballo.

Con el 2-1 en el marcador, la UD Ibarra buscó el empate con un disparo cruzado de Denzel, que se marchó junto al palo derecho del marco de Floro Duque y el Unión Sur Yaiza también pudo sentenciar el choque con un cabezazo del defensa central Carlos Rosa.

Cuando pasaban tres minutos sobre el 90 llegó el gol del empate de la UD Ibarra, merced a una nueva jugada de Denzel, que cedió a Abián Santos, que superó al guardameta Oval para lograr la igualada en el minuto 93.

EMPATE ENTRE NECESITADOS QUE NO LES VALE A NINGUNO DE LOS DOS.

En el Municipal de Los Pozos, el Unión Puerto y la UD Tamaraceite empataron 1-1 en un partido en el que ambos necesitaban la victoria como agua de mayo, pero al final acabaron repartiéndose los puntos en juego.

El delantero de Guanarteme, Asdrúbal Padrón adelantó a los grancanarios en el marcador en el minuto 16, pero a raíz de ahí el Unión Puerto se fue en busca del empate, que logró el delantero tinerfeño Adán Cabrera en el minuto 54, aunque el propio Adán y también Aythami en tiempo de prolongación tuvieron el gol del Unión Puerto que le hubiese reencontrado con la victoria del primer partido de liga 4-1 en Los Pozos, sumando a partir de ahí 2 empates, 2 derrotas y 1 nuevo empate.

Con los resultados de esta jornada, la UD Villa de Santa Brígida es líder con 16 puntos, seguido del Pan Pulido San Mateo con 14, UD San Fernando 3ª con 13 puntos CD Tenerife B es 4º con 12 puntos y 5º el CD Mensajero con 10 puntos, seguidos fuera de la zona de play off pero a un solo punto con 9, el Arucas CF y la UD Tamraceite; mientras que con 7 están la UD Lanzarote, Las Palmas Atlético y CD Santa Úrsula.

El Unión Puerto ocupa la 11ª plaza con 6 puntos, los mismos que el Estrella CF; mientras que con 5 puntos la UD Ibarra marca la permanencia. En las tres plazas de descenso están el Unión Sur Yaiza y CD Marino con 4 puntos, siendo el farolillo rojo la UD Gran Tarajal con sólo 3 puntos y único equipo junto al Unión Sur Yaiza que no ha saboreado hasta el momento las mieles del triunfo.