• Deportes El CD Mensajero nuevo líder en solitario tras imponerse al CD Tenerife B  (2 - 0)

19/09/2022 | 10:17   |   Antonio León

El CD Mensajero nuevo líder en solitario tras imponerse al CD Tenerife B (2 - 0)

El Pan Pulido San Mateo ganó 0-1 a la UD Gran Tarajal jugando en inferioridad numérica desde el minuto 3 parando Álex Guanche un penalti a Celes.

Antonio León

El CD Mensajero es nuevo líder en solitario del Grupo Canario de la Tercera Federación, tras imponerse este domingo 2-0 en el Silvestre Carrillo al CD Tenerife B, en el partido más atractivo de la jornada que medían a dos de los tres equipos que lograron ganar en la 1ª jornada, el domingo anterior en una jornada marcada por la igualdad con hasta 5 igualadas y 21 goles; mientras que esta segunda fecha del campeonato sólo se registraron 17, pero sólo hubo dos empates (ambos 1-1), además de 4 victorias locales y 2 triunfos visitantes.

En el Silvestre Carrillo después de una primera mitad sin goles, pero con dominio y mejores ocasiones para los palmeros, Dani López abrió el marcador en el inicio de la segunda mitad rematando en el segundo palo un centro en banda derecha de Álex Benítez,  tras tocar antes en el guardameta blanquiazul Víctor en el minuto 49. Por su parte, Vianney Nieto en el minuto 76 sentenció la victoria rojinegra, tras un robo de balón del tinerfeño Josué Guzmán “Pirri” que penetró por la derecha y sirvió para que el grancanario materializase su segundo tanto esta temporada, logrando así el 2-0 y la segunda victoria de los de Josu Uribe que habían ganado en tiempo de prolongación en Maspalomas el domingo anterior a la UD San Fernando, 1-2.

Además, el otro vencedor de la 1ª fecha del campeonato, el Unión Puerto no pasó del empate 1-1 en su visita al Antonio Domínguez de Los Cristianos, en un choque donde se adelantaron los de Diego Montoya con el tercer tanto esta temporada de su delantero Adrián Llanos (ex CD Tenerife B y SD Tenisca) en el minuto 32, justo después de que los majoreros tuviesen en las botas de Facu Pérez el 0-1 en un mano a mano con el meta tinerfeño, aunque justo antes de llegar al descanso, el propio futbolista argentino puso el empate en el marcador a la salida de un córner, anotando un gol psicológico en el minuto 45, que al igual que Adrián Llanos, es su tercero en esta recién iniciada competición.

Con el empate de los de Maxi Barrera, son los de Josu Uribe líder en solitario tras sumar 6 puntos, siendo los majoreros ahora 2º clasificados con 4 puntos, los mismos que suma Las Palmas Atlético , UD Villa de Santa Brígida y Pan Pulido San Mateo, que sumaron este fin de semana sus primeros triunfos ligueros de la presente campaña.

TRIUNFO CONTUNDENTE DE LAS PALMAS ATLÉTICO.

El filial amarillo que había empatado 1-1 el viernes anterior en el Juan Guedes frente a la UD Tamaraceite, goleó 3-0 este domingo al recién ascendido Estrella CF en el Anexo al Estadio de Gran Canaria, aunque los de Jero Santana aguantaron bien la primera mitad. Ya la segunda fue otro cantar, después del 1-0 conseguido por Yadam Santana en el minuto 51, ampliando poco más tarde distancias con el gol del delantero barcelonés Alex Pachón en el minuto 68, tras un centro del tinerfeño Samuel Ramos y diez minutos después, el defensa central tinerfeño Cristian Abreu sentenció el choque al cabecear un balón a la salida de un córner, que prolongó primero su compañero en el centro de la zaga, el catalán Manel  Martínez.

SANTI DOMINGUEZ FIRMA EL PRIMER TRIUNFO SATAUTEÑO.

La UD Villa de Santa Brígida también sumó su primer triunfo en su estreno como local en el Parque Atlántico de la capital grancanaria, recinto que albergó por primera vez un partido de Tercera División y en el que los satauteños jugarán este inicio de campeonato, mientras dure la obra de reposición del césped artificial en Los Olivos.

El realejero y capitán satauteño Santi Domínguez fue el protagonista de los dos goles del conjunto de Ángel López, propiciando el primer gol en propia puerta de Aridany Elvira, tras el remate de Santi en el punto de penalti, en un balón colgado en banda derecha por Carlos Leto en el minuto 15 y casi 20 minutos después, en el 36, Santi Domínguez anotó el definitivo 2-0 que pudo incrementar el propio futbolista tinerfeño en varias ocasiones, especialmente en el minuto 77 con un cabezazo a la escuadra del portal del veterano Floro Duque, que evitó con sus paradas una goleada mayor del Unión Sur Yaiza que viajó a Gran Canaria con bajas muy importantes como las de Álex Yunes por lesión, además de Ubay por sanción y Pablo por enfermedad, entre otras.

VICTORIA EN INFERIORIDAD NUMÉRICA.

El Pan Pulido San Mateo completó su gran semana en la que eliminó de la Copa RFEF al CD Mensajero ganando 2-3 el pasado miércoles para entrar en los Dieciseisavos de Final frente a la UD Somozas gallega, logrando su primer triunfo de la temporada en liga, tras imponerse 0-1 en el exilio de la UD Gran Tarajal al Melín Díaz de Tuineje – debido a las obras que se están realizando en el Municipal de Gran Tarajal-.

Pero la victoria de los chicos de Israel Quintana de este domingo tiene doble mérito, puesto que se quedó con 10 futbolistas a los 3 minutos de partido, por la expulsión por unas manos dentro de su área de Pedro Viera en el inicio del choque, que le costó la expulsión al zaguero grancanario y la señalización de un penalti, que paró junto a su palo derecho el experimentado guardameta Álex Guanche tras el lanzamiento del guineano Celes, como sucediese en la puerta contraria el pasado sábado cuando los vegueros empataron 0-0 frente al Arucas CF, deteniendo una pena máxima David Ramírez a Raúl Sosa en el minuto 20 de aquel encuentro.

Pese a la inferioridad numérica, Israel Quintana supo rehacer a su equipo defendiéndose bien en su parcela y sin dejar huecos a la UD Gran Tarajal, mientras que el teldense de Ojos de Garza, David Ramírez anotó el único gol del encuentro a los 40 minutos, tras cabecear una falta en el segundo palo botada en banda izquierda por el gemelo Ale González. A partir de ahí, los de Israel hicieron su partido jugando muy juntos y cociendo una tela de araña por la que nunca pudo penetrar el equipo majorero dirigido por Viti García Amaro, que apenas inquietó al guardameta de Pedro Hidalgo, pese a la inferioridad numérica, que se acrecentó con la expulsión en el minuto 60 del centrocampista Juanma Arocha en un rifi rafe con Borja Granda, que fue expulsado en el conjunto verdinegro.

LA UD SAN FERNANDO VOLVIÓ A GANAR EN ARRECIFE.

La UD San Fernando logró este domingo su primera victoria del campeonato 2022-23 y lo hizo en su cancha más que propicia, la Ciudad Deportiva de Lanzarote en Arrecife, donde ha sumado 4 victorias y 3 empates en sus 7 visitas a la UD Lanzarote, todas ellas en los últimos 8 años y en Tercera División.

Los de Juan Carlos Socorro sacaron mayor provecho a su mayor intensidad y acierto en el ecuador de la segunda mitad para finiquitar un partido en el que pocas ocasiones se habían generado por parte de ambos equipos, pero el defensa central de Piletas, Omar Velázquez aprovechó un balón suelto en el 1º palo a la salida de un córner para establecer el 0-1 en el minuto 65 y a renglón seguido en el minuto 67, el delantero centro de Montaña Cardones – ARUCAS, Adrián Hernández aprovechó un balón suelto en la frontal del área para batir por segunda vez a Alejandro Martín, que minutos después evitó el tercer tanto, en un mano de Adrián Hernández con el cancerbero, que desvío a córner el disparo cruzado desde de la derecha del ex futbolista la pasada campaña del Atlético Paso.

A partir de entonces, los grancanarios supieron evitar que el partido tomase el ritmo que quería imprimir los lanzaroteños, para lograr su primera victoria y 3 puntos de la presente campaña, además de alargar la tradición de ganar por cuarta vez en su séptima visita a la Ciudad Deportiva de Lanzarote, donde ha empatado en otras 3 ocasiones, sin conocer la derrota.

PRIMER TRIUNFO DEL CD SANTA ÚRSULA.

El CD Santa Úrsula logró este sábado su primera victoria, tras imponerse con claridad (3-0) a una UD Ibarra que sigue sin ganar, sumando 1 sólo punto, al igual que CD Marino, UD Gran Tarajal, UD Lanzarote, Unión Sur Yaiza y Estrella CF que cierran la clasificación.

El equipo de Rubén y Jonás García Luis con la recuperación de hombres importantes en ataque que no viajaron el domingo pasado a Fuerteventura como Semidán, Víctor y Estéfano, siendo los dos primeros titulares, sustituyendo el tercero al segundo en el descanso, mejoró muy mucho su rendimiento ofrecido en Los Pozos. Prueba de ello fue que en su primera llegada al área sureña, Víctor anotó el 1-0 tras cabecear al fondo del portal, un buen centro desde la izquierda de Néstor, el cuál sería nuevamente asistente del segundo gol al botar un saque de esquina, que remató para hacer el 2-0 Azael en el ecuador de la primera mitad, en el minuto 23.

A partir de ahí, los rojillos se defendieron bien de los intentos por buscar un gol que les metiese en el partido a los de Carli Perdomo, manejando bien los tiempos del partido para sentenciar el choque con el tercer gol, obra de Marcos en el minuto 65, tras rematar un córner botado por Vitolo, pudiendo incrementar incluso el marcador en un mano a mano de Carlos Rafael con Oval, que salvó el guardameta sureño para evitar el cuarto tanto.

ARUCAS CF Y UD TAMARACEITE SIGUEN ABONADOS AL EMPATE.

El Arucas CF y la UD Tamaraceite sumaron su segunda igualada de la temporada en su segundo encuentro, después de que ambos conjuntos empatasen 1-1 este viernes en el Antonio Afonso Moreno “Tonono” de Arucas, en un partido donde los de Eduardo David Batista estuvieron mejor en la primera mitad, lográndose adelantar en el minuto 19 con el gol de Adrián Trujillo “Chiqui” en un disparo en el costado derecho que entró ajustado al palo derecho de Carlos Daniel; mientras que en la segunda mitad la UD Tamaraceite adelantó líneas para buscar el empate, que logró en las postrimerías del encuentro con un gran cabezazo en plancha de Asdrúbal Padrón en el minuto 89 tras un preciso centro sobre línea de fondo en banda izquierda del debutante Dani Afonso, que acababa de entrar al terreno de juego en el minuto 87.

Los aruquenses habían tenido al contragolpe la oportunidad de cerrar el partido en las botas de Héctor Figueroa, Kevin Mendoza y Jorge Flores, pero justo cuando reajustó para pasar a jugar con defensa de 5, sacrificando a Jonay Rodríguez “Futre” en la media cancha, encajó el gol de la igualada, acto seguido de la entrada en cancha en el lateral derecho de Brian Falcón, pasando a Samuel a la línea de 3 defensas centrales. Antes los de Víctor Afonso habían tenido en las botas de López Silva y también del debutante Saúl Sánchez, opción de lograr la igualada sin necesidad de esperar al penúltimo minuto de partido, lo cual fue un duro golpe para los blanquinegros, cuando ya saboreaban su primera victoria de la temporada.

ADRIÁN LLANOS y FACU PÉREZ, MÁXIMOS GOLEADORES.

El tinerfeño Adrián Llanos del CD Marino y el lateral argentino Facu Pérez, son los dos máximos goleadores de estas dos primeras jornadas en Tercera División, tras anotar 3 goles en dos partidos.

Con dos tantos siguen Ismael Traoré de la UD Lanzarote y Lie del CD Tenerife B, a los que se les une Vianney Nieto del CD Mensajero, el de la 1ª jornada en Maspalomas de penalti.

Con 1 tanto están Joaquín González, Yadam Santana, Álex Pachón y Cristian Abreu de Las Palmas Atlético; López Silva de penalti y Asdrúbal Padrón de penalti; Charly de la UD Ibarra; Iván Conceiçao de la UD Gran Tarajal; Miguel Gómez de penalti y Carlos Rosa del Unión Sur Yaiza; Airam Guzmán “Cacho” del CD Tenerife B; Stephane Sebourdin de libre directo, Omar Velázquez y Adrián Hernández de la UD San Fernando;  Pablo Pérez “Pollo” y Dani López del CD Mensajero; Roberto Soliño y Adán Cabrera del Unión Puerto; Javi, Víctor, Azael y Marcos del CD Santa Úrsula; Adrián Trujillo “Chiqui” del Arucas CF; David Ramírez del Pan Pulido San Mateo; Santi Domínguez de la UD Villa de Santa Brígida; además de Aridany Elvira del Unión Sur Yaiza en propia puerta para la UD Villa de Santa Brígida.

PRÓXIMA JORNADA.

La 3ª jornada que se disputará el próximo fin de semana traerá dos nuevos derbis grancanarios para la noche del viernes, ambos en la zona sur de Gran Canaria. En la Ciudad Deportiva de Maspalomas, la UD San Fernando recibirá la visita de la UD Villa de Santa Brígida que vienen de sumar sus primeros triunfos de la temporada este fin de semana; mientras que en Las Palmitas, el Estrella CF y el Arucas CF buscarán su primer triunfo del campeonato.

El mediodía del sábado también tendrá dos partidos en Gran Canaria, donde a partir de las doce del mediodía el Pan Pulido San Mateo buscará seguir su buena racha entre COPA RFEF y liga, sumando su segunda victoria ante un CD Santa Úrsula que ya sabe lo que es ganar, tras imponerse 3-0 a la UD Ibarra este pasado fin de semana; mientras que media hora más tarde, la UD Tamaraceite y la UD Gran Tarajal buscarán su primera victoria, después de que los de Víctor Afonso hayan empatado sus dos primeros compromisos y los de Viti García Amaro empataran en el Villa Isabel con la UD Ibarra y perdiesen este domingo en su exilio al Melín Díaz de Tuineje.

En la tarde del sábado, también el Unión Sur Yaiza buscará su primer triunfo de la temporada en el sur de Lanzarote, recibiendo a una Las Palmas Atlético que buscará ganar fuera del Anexo del Estadio de Gran Canaria, donde logró su primera victoria este domingo ante el Estrella CF (3-0).

Ya el domingo a las 11:00 horas, el CD Tenerife B buscará su segunda victoria, después de su derrota 2-0 de este domingo en el Silvestre Carrillo para lo cuál deberá superar a una UD Lanzarote, que saldrá por primera vez fuera de su isla en busca de su primer triunfo de esta campaña, tras empatar 2-2 en su visita al Unión Sur Yaiza y perder 0-2 ante la UD San Fernando.

Uno de los partidos más atractivos de la jornada será la visita del líder CD Mensajero al Antonio Domínguez, para medirse a un CD Marino que sigue sin conocer la victoria, tras perder 3-2 en la Ciudad Deportiva Javier Pérez ante el CD Tenerife B en la 1ª jornada y ceder un empate este domingo en Los Cristianos frente al Unión Puerto (1-1).

Cerrará la jornada en la capital de Fuerteventura, el Unión Puerto recibiendo el domingo en Los Pozos la visita de una UD Ibarra, que de momento sigue sin ganar.