• Deportes Las Palmas Atlético logra su primer triunfo en el Anexo del Gran Canaria

27/09/2021 | 10:58   |   Redacción

Las Palmas Atlético logra su primer triunfo en el Anexo del Gran Canaria

Ganó 2-0 al Vélez CF y se coloca 4º con 8 puntos en zona de play off de ascenso a PRIMERA RFEF,mientras el UD San Fernando y UD Tamaraceite cayeron por la mínima en sus visitas al Antequera CF y San Roque de Lepe.

ANTONIO LEÓN

El filial amarillo dirigido por Juan Manuel Rodríguez sumó este domingo su primer triunfo en el Anexo del Estadio de Gran Canaria tras imponerse 2-0 con los goles de Juan Carlos Santana “Pipo” y Joel del Pino en los minutos 69 y 82 al ahora colista Vélez CF, que terminó con un hombre menos por la expulsión de su portero Miguel en el minuto 86 por tocar con la mano un balón fuera de su área, lo que le impedirá jugar el próximo domingo ante el Pan Pulido San Mateo en tierras malagueñas.

La principal novedad en el once del filial fue la entrada de Juan Carlos Santana “Pipo” en lugar de Yeray Delgado en el centro del campo, ocupando el interior derecho y también la vuelta de Isaac Hernández al lateral zurdo mientras Joel del Pino jugó en el extremo izquierdo, saliendo del once el delantero – extremo izquierdo en los últimos partidos- Iñaki Elejalde.

Tras un gran inicio del Vélez CF con un disparo al palo de Ocaña en los primeros minutos, junto a una peligrosa de Zamorano, el filial fue entrando en el partido pudiendo anotar en el minuto 5 tras una jugada desde la izquierda a la derecha que terminó con el disparo del lateral derecho aragonés David Vicente que paró el meta Miguel, que minuto más tarde también salvó los disparos de “Pipo” Santana y Sato en la primera mitad.

El buen hacer de los malacitanos llegó a Juan Manuel a buscar soluciones con la entrada al poco del inicio de la segunda mitad de Isidro López en banda derecha, pasando David Vicente a la izquierda y también con la entrada de Iñaki Elejalde en lugar de Aythami Betancor, pudiendo anotar Isidro nada más saltar al terreno de juego y dando minutos más tarde el pase del 1-0 conseguido por Pipo Santana en banda izquierda en el minuto 69.

El gol dio alas al filial, una vez que el conjunto de Miguel Ángel Beas tuvo que dar un paso adelante y con espacios, Isidro pudo lograr el 2-0 tras un servicio en profundidad del tinerfeño Yeray Delgado, el cuál llegó minutos más tarde (minuto 82) tras una jugada de Iñaki Elejalde que avanzó hasta el área, cayo en la misma la pelota quedó suelta para que Joel del Pino consiguiese de tiro cruzado la sentencia del 2-0 y minutos más tarde, incluso el Vélez CF se quedó con 10 hombres por la expulsión del meta Miguel, al tocar con la mano un balón fuera del área tras un contragolpe del delantero madrileño Elejalde en el minuto 86.

TERCERA DERROTA CONSECUTIVA DEL SAN FERNANDO.

Con un equipo con bajas significativas como las de sus porteros Javier Choolani y David Álamo, que hicieron debutar en la portería al portero del equipo de Primera Regional, el sub-23 Nuha, además de la ausencia del mediapunta Fuli Tarajano - también por lesión- la UD San Fernando sumó su tercera derrota consecutiva esta campaña de su debut en SEGUNDA RFEF en su primera salida de la isla de Gran Canaria, tras ganar 3-4 en el Juan Guedes en su primer partido como visitante en la jornada inaugural y las dos derrotas 1-2 y 0-1 en la Ciudad Deportiva de Maspalomas ante la UD Montijo y el CD Mensajero las dos semanas anteriores.

El Antequera CF fue superior en la primera mitad, tras un inicio fulgurante en el que se le anuló un gol a Sergio Díaz, aunque se hizo justicia antes de llegar al descanso en el minuto 41 con el gol de Michael que en banda derecha trajo por la calle de la amargura al lateral zurdo Pedro González.

En el inicio de la segunda mitad el joven cancerbero grancanario Nuha sacó un balón que llevaba camino de ser el 2-0, obra de Iván Aguilar en el minuto 58 y minutos más tarde el propio futbolista malacitano lanzó al lateral de la red en el minuto 66 tras una internada por la izquierda de David, volviendo a salvar Nuha el 2-0 del Antequera CF en el minuto 75 con un disparo de Alejandro Escardó que sacó a córner el meta grancanario y a renglón seguido la UD San Fernando tuvo el empate, que salvó el meta malacitano Iván Moreno.

El próximo domingo la UD San Fernando le toca romper su mala racha de inicio de tres derrotas consecutivas y lo debe hacer ganando su primer partido en la Ciudad Deportiva de Maspalomas, donde ya han volado 6 puntos en sus 2 primeros encuentros. El visitante de turno será el San Roque de Lepe, que logró este domingo ante la UD Tamaraceite su primera victoria de la temporada, 1-0.

LA UD TAMARACEITE SIGUE SIN GANAR.

La UD Tamaraceite sigue por cuarta jornada sin lograr la victoria, tras caer 1-0 este domingo en el Estadio Ciudad de Lepe frente a un CD San Roque que hasta hoy no había ganado, llegando igualado a 1 punto con los de Pachi Castellano que volvió a variar su once, con la entrada del meta cordobés Javi Sánchez en lugar del grancanario Raúl Perera, además de la entrada de Ramsés en lugar del aruquense Alex Pérez en el lateral zurdo y la vuelta al once una vez superada su lesión de Julio Báez en el interior derecho por Asdrúbal Padrón.

Nada más iniciarse el choque llegó el jarro de agua fría del gol onubense a los 3 minutos de juego obra de Charaf tras pase de Fran Ávila y ya hubo que nadar a contra corriente en una ciudad anegada por las riadas e inundaciones de grandes lluvias en días pasados.

Antes de llegar al descanso debutó Pedro Alemán con los blanquiazules sustituyendo en el centro de la zaga a Héctor Marrero, mientras que Asdrúbal sustituyó a Julio Báez en el minuto 66 de encuentro, cinco después de poder empatar los grancanarios, salvando el meta David Pinto el intento de vaselina del santaluceño Carlos González en el minuto 61.

Tras el doble cambio onubense, Javi Sánchez evitó el 2-0 del San Roque a disparo de David Morillo en el minuto 77 y a falta de 6 minutos para el final, el espigado delantero centro del Tablero, Jonathan Quintero fue expulsado, sufriendo así su segunda expulsión en apenas 4 partidos y dejando a su equipo en inferioridad numérica, tras haber relevado a Dani Tejera “Zizu” en el minuto 72 en el que también Juan Andrés sustituyó al defensa Dani Ojeda.

El próximo domingo, para más inri, la UD Tamaraceite recibirá en el Juan Guedes la visita del todopoderoso líder Córdoba CF, que ha sumado 4 triunfos en sus 4 primeros encuentros, anotando 14 goles y recibiendo sólo 4.

El CD Mensajero por su parte que vio suspendido el pasado viernes frente a la UD Montijo debido al Código Rojo de la Aviación en Canarias originadas por las cenizas volcánicas del volcán que hace una semana erupcionó en Cabeza de Vaca en la zona de Cumbre Vieja hacia el oeste de la isla bonita, deberá esperar la evolución del mismo para saber si podrá recibir también en el Silvestre Carrillo al Antequera CF.