• Deportes El Unión Viera CF necesita ganar para ser campeón del grupo 2 de Regional Preferente

04/05/2023 | 10:03   |   Antonio León

El CD Herbania una vez terminada la liga regular se encomienda a que la UD Tarajalejo puntúe en el Alfonso Silva.

Antonio León

Se disputó el pasado fin de semana la penúltima jornada de la liga regular de la Regional Preferente y en su grupo 2, el Unión Viera CF salvó su escollo más complicado de la recta final para lograr el Campeonato del mismo, tras empatar 1-1 en el Municipal de Arguineguín frente al conjunto sureño, en un partido donde los de Adrián Jiménez se adelantaron en el marcador en el minuto 23 por medio de Aythami Chirino, igualando el marcador en el inicio del segundo acto en el minuto 53 por medio de Gino.

Minutos después fue expulsado Aday Chirino y más tarde, en el ecuador del segundo acto, una tangana entre futbolistas de ambos conjuntos terminó con la paralización del partido durante 17 minutos, siendo expulsado un futbolista de cada equipo a raíz de la trifulca, por lo que la última media hora de encuentro el CD Arguineguín jugó con 9 futbolistas y el Unión Viera CF con 10.

Con el empate, el Unión Viera CF que celebró al final no salir de vacío y depender de si mismos en la última jornada para lograr el Campeonato, los chicos de Rafa Carrasco suman 61 puntos por los 63 del CD Herbania, que golearon 0-4 al CD Juan Grande en la tarde del sábado, con doblete del pichichi Álex Peraza, además de los tantos de Mariano Trejo y Yerobe Barreto, condenando así al descenso a la Primera Regional al conjunto dirigido por Juan Santana “Uva”.

La cifra de 63 puntos del equipo dirigido por Nauzet Cruz es la suma de los 57 puntos que tenía al término de la antepenúltima jornada, además de los 3 ganados en Juan Grande y los 3 que suma por la exclusión de la competición del Unión Pedro Hidalgo CF, rival de la última jornada de los majoreros.

Por ello ahora la pelota está en el tejado del Unión Viera CF que suma 61 puntos y recibirá el próximo sábado a las 17:00 horas en el Alfonso Silva la visita del descendido hace varias jornadas, UD Tarajalejo, que ha perdido sus últimos 11 encuentros, después de sumar su último punto en el empate 1-1 cosechado ante el CD Arguineguín el 5 de Febrero e inclusive no hay que descartar que no viaje para disputar dicho encuentro.

La victoria rojinegra le permitirá ser Campeón del Grupo 2 al Unión Viera CF con 64 puntos, pero el empate o triunfo de la UD Tarajalejo permitirían al CD Herbania ser Campeón y jugar la codiciada eliminatoria de primeros clasificados a doble vuelta, bien frente a la UD Las Palmas C – Campeón de hace 4 jornadas del Grupo 1- ó en su defecto de ser eliminado el próximo domingo Las Palmas Atlético en el Eleuterio Valerón frente a la UD San Fernando – que perdió 1-0 este domingo en el Anexo del Estadio de Gran Canaria- permitiría al Subcampeón del Grupo I, el San Bartolomé CF de Juan Antonio Machín, disputar dicha eliminatoria de ascenso por la vía más rápida.