• Deportes El CV Guaguas sigue haciendo historia y pasa de ronda

27/10/2023 | 08:04

El CV Guaguas sigue haciendo historia y pasa de ronda

La noche del jueves, el Centro Insular de Deportes fue testigo del enfrentamiento entre el CV Guaguas y el Haok Mladost croata. El equipo croata buscaba reponerse de la derrota sufrida el día anterior.

Desde el comienzo, el CV Guaguas desplegó una sinergia y entendimiento en la cancha que lo postulaban como favorito. Los ataques precisos de Zonca, junto con una defensa sólida, eran claros indicativos de su superioridad. Aunque el Haok Mladost intentaba responder, parecía nadar contra la corriente. La fluidez les era esquiva, ya que el bloqueo amarillo les impedía establecer rachas positivas. A esto se sumaba la agresividad de las puntas de Sergio Camarero, que conseguían desalentar al equipo croata. El primer set fue contundentemente para los amarillos: 25-8.

En el segundo set, aunque se vislumbró una posible reacción del equipo croata, nuevamente el CV Guaguas, con jugadas bien estructuradas y aprovechando cada error visitante, dominó la cancha. Supo encontrar las brechas necesarias y, aunque la diferencia fue menor que en el primer set, no dejó lugar a dudas. Al acercarse al final del set, los grancanarios se encargaron de acabar con cualquier esperanza rival y destruir su confianza. El público local, satisfecho con el desempeño del equipo amarillo, no dejó de aplaudir, reconociendo la clara superioridad de su equipo durante todo el partido. El equipo amarillo sumaba otro set, 2-0 con un 25-14.

Llevaba el que podía ser el último set del partido, El CV Guaguas redujo un poco la intensidad y, aunque parecía relajarse por la cómoda ventaja, siempre mostró tener el control. Lo culminó con un poderoso ataque central, cerrando el set y estableciendo el 3-0 definitivo.

En un torneo de alto nivel, el CV Guaguas no subestimó la importancia de empezar con el pie derecho y logró sumar su segunda victoria de la semana, las dos por 3-0, lo que le hacer mirar con optimismo su futuro en la Champions League.